Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Lavez et essuyez les fraises. Retirez la queue et coupez les fraises en morceaux.
Mettez les fraises dans un saladier placé sur une casserole à demi remplie d'eau et placée sur un feu moyen. Ajoutez le sucre et mélangez. Faites cuire environ 30 minutes.
Laissez reposer 30 minutes.
Passez les fraises dans une passoire fine afin de récupérer le jus. Pesez le jus de fraises.
Mettez le jus de fraises dans une casserole et ajoutez une quantité de sucre à gelée légèrement inférieure au poids du jus.
Ajoutez quelques gouttes de citron. Faites chauffer à feu moyen.
À ébullition, faites cuire 5 minutes.
Mettez une goutte de gelée dans une assiette froide. La cuisson est finie quand la goutte se fige.
Versez la gelée dans des pots, fermez hermétiquement et retournez jusqu'à refroidissement.