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Gelée de pommes au cidre

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Gelée de pommes au cidre

Aussi délicieuse qu'une compote de pommes et avec texture plus légère, voici une recette traditionnelle de gelée de pommes au cidre. Elle sera parfaite au petit-déjeuner, en dessert ou au goûter.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gelée de pommes au cidre

Préparation : 20 min | Cuisson : 55 min | Temps total : 75 min
  1. Ôtez les queues des pommes, rincez-les et séchez-les.
  2. Coupez-les en 4 sans retirer les pépins ni la peau, et placez-les dans un faitout. Versez le cidre et l'eau, puis faites cuire pendant 25 minutes.
  3. Placez ensuite les pommes dans un torchon puis dans une passoire, par-dessus le faitout. Laissez dégorger une nuit. Appuyez dessus régulièrement pour en extraire tout leur jus.
  4. Versez le jus dans une casserole avec le sucre. Faites cuire jusqu'à l'apparition d'une opercule blanche puis retirez-la. Une fois que le mélange devient clair et après ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.
  5. Ajoutez un peu de jus de citron et mélangez. Vérifiez le nappage à l'aide du dos d'une cuillère, il doit rester enrobé par la gelée.
  6. Versez la gelée de pommes dans des pots en verre, refermez et retournez-les sur une table jusqu'à leur refroidissement complet. Laissez-les retournés pendant 24 heures sans les bouger. Dégustez à votre convenance la gelée de pommes au cidre.
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