Guide minceur à télécharger >>

Gelée de prunes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gelée de prunes

Une delicieuse recette de gelée de prunes pour vos goûters ou petit déjeuner en famille, profitez de cette saison pour manger des prunes à volonté !

  • 40 min
  • Dessert
  • française, méditerranéenne
Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gelée de prunes

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 40 min
  1. Lavez et ôtez les noyaux des prunes.
  2. Placez dans une grande casserole 1,4 kilogrammes de prunes puis écrasez les prunes. Rajoutez ensuite de l'eau et amenez lentement à ébullition puis laissez mijoter durant 10 minutes.
  3. Dans un sac à gelée, versez les prunes écrasés et suspendez le toute la nuit. 
  4. Dans une casserole mesurez 700 millilitres de liquide et ajoutez la pectine. À faire cuire à feu vif jusqu'à ébullition puis ajoutez le sucre en brassant à forte ébullition durant 30 secondes.

     

  5. Écumez et versez la gelée de prunes dans des pots stérilisés.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note