Préparation :
15 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
105 min
Déposez les pelures et trognons de pommes et de coings dans une casserole. Ajoutez les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, les gousses de cardamome et les clous de girofle. Pressez le citron et versez le jus dans la casserole. Couvrez d’un litre d'eau. Portez à ébullition. Couvrez la casserole puis baissez le feu. Laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure.
Passez le liquide obtenu à travers une étamine et pressez pour extraire le maximum de jus. Pesez le liquide obtenu. Versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez l'ensemble à ébullition. Diminuez à feu doux et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson de la gelée en versant quelques gouttes sur une assiette froide. Si elle se fige, elle est prête.
Versez le liquide encore chaud dans des pots stérilisés. Refermez-les et retournez-les immédiatement.
Conservez les pots de gelée pomme coing dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.