Guide minceur à télécharger >>

Gelée pomme coing

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gelée pomme coing

Une recette économique qui utilise les épluchures et les trognons des pommes et des coings.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gelée pomme coing

Préparation : 15 min | Cuisson : 90 min | Temps total : 105 min
  1. Déposez les pelures et trognons de pommes et de coings dans une casserole. Ajoutez les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, les gousses de cardamome et les clous de girofle. Pressez le citron et versez le jus dans la casserole. Couvrez d’un litre d'eau. Portez à ébullition. Couvrez la casserole puis baissez le feu. Laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure.
  2. Passez le liquide obtenu à travers une étamine et pressez pour extraire le maximum de jus. Pesez le liquide obtenu. Versez le jus dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez l'ensemble à ébullition. Diminuez à feu doux et faites cuire à petits bouillons pendant 30 minutes.
  3. Vérifiez la cuisson de la gelée en versant quelques gouttes sur une assiette froide. Si elle se fige, elle est prête.
  4. Versez le liquide encore chaud dans des pots stérilisés. Refermez-les et retournez-les immédiatement.
  5. Conservez les pots de gelée pomme coing dans un endroit sec, à l'abri de la lumière.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note