Préparation de la recette
: gigot d'agneau à l'ail, au thym et au romarin
Préparation :
10 min
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Cuisson :
480 min
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Temps total :
490 min
Enlevez les parties sanguines du gigot si besoin. Frottez-le gigot avec la fleur de sel. Lavez, épluchez et taillez les oignons en quatre. Préchauffez votre four à 120°C.
Dans une cocotte en fonte, badigeonnez le gigot à l'huile d'olive sur toutes les faces. Ajoutez les oignons et laissez suer pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin et ajoutez l'ail en chemise, le romarin et le thym.
Déposez le couvercle et enfournez pendant 7 heures en n'oubliant pas d'arroser le gigot ou l'épaule de temps en temps. Laissez reposer la viande 30 minutes avant de la déguster. Passez le jus de cuisson au chinois et le servez-le à part. Servez bien chaud, avec des haricots verts ou des pommes de terre.