Préparation :
15 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
20 min
Râpez finement le gingembre frais.
Dans une grande casserole, portez 1 litre d'eau à ébullition. Retirez du feu, ajoutez le gingembre râpé, couvrez et laissez infuser pendant environ 15 minutes.
Filtrez l'infusion pour retirer le gingembre puis remettez le liquide dans la casserole, ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Ajoutez ensuite le jus de citron.
Laissez refroidir le mélange à température ambiante.
Une fois le mélange refroidi, dissolvez une petite cuillère de levure de boulangerie dans un peu d'eau tiède et ajoutez-la à votre préparation.
Versez la préparation dans des bouteilles hermétiques, assurez la fermeture et laissez-les à température ambiante pendant 24 à 48 heures.
Après 2 jours, vérifiez la carbonatation en ouvrant légèrement une bouteille. Si elle est à votre goût, transférez toutes les bouteilles au réfrigérateur pour arrêter la fermentation. Servez votre Ginger beer maison !