Guide minceur à télécharger >>

Glaçage miroir au caramel

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Glaçage miroir au caramel

Avec cette recette de glaçage au caramel facile à réaliser, votre dessert sera encore plus gourmand !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : glaçage miroir au caramel

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 20 min
  1. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
  2. Chauffez la crème.
  3. Mettez le quart du sucre dans une casserole et faites-le caraméliser. Ajouter en 3 fois le reste du sucre en mélangeant avec une cuillère en bois pour faire caraméliser le tout.
  4. Versez peu à peu la crème chaude et mélangez (si la crème n'est pas assez chaude ou que vous en versez trop, le caramel se fige).
  5. Essorez la gélatine et incorporez-la au caramel.
  6. Attendez que le glaçage miroir au caramel soit à 27°C pour l'étaler sur votre dessert.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note