Après un repas copieux, un dessert glacé est toujours le bienvenu. Avec cette glace au bon goût de pistache, vous ne pourrez que vous régaler. On en a l’eau à la bouche !
Préparation :
120 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
145 min
Déposez les pistaches et quelques cuillerées de lait dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une préparation épaisse.
Mettez le reste de lait à bouillir avant d’y verser la crème de pistache. Laissez infuser pendant une heure à température ambiante. En attendant, blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre.
Faites bouillir le lait parfumé à la pistache. Filtrez ensuite la préparation pour récupérer les morceaux de pistache avant d’incorporer le mélange œufs et sucre. Laissez épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse, sans faire bouillir. Filtrez à nouveau avec une passoire plus fine.
Laissez ensuite refroidir en remuant de temps en temps avant de turbiner le mélange en respectant les indications de la sorbetière.
Transvasez la glace à la pistache dans un moule et placez au congélateur pendant une heure.