Guide minceur à télécharger >>

Glace à la pistache

5/5
2 avis
Déposez le premier commentaire !
Glace à la pistache

Après un repas copieux, un dessert glacé est toujours le bienvenu. Avec cette glace au bon goût de pistache, vous ne pourrez que vous régaler. On en a l’eau à la bouche !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : glace à la pistache

Préparation : 120 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 145 min
  1. Déposez les pistaches et quelques cuillerées de lait dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtention d’une préparation épaisse.
  2. Mettez le reste de lait à bouillir avant d’y verser la crème de pistache. Laissez infuser pendant une heure à température ambiante. En attendant, blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre.
  3. Faites bouillir le lait parfumé à la pistache. Filtrez ensuite la préparation pour récupérer les morceaux de pistache avant d’incorporer le mélange œufs et sucre. Laissez épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse, sans faire bouillir. Filtrez à nouveau avec une passoire plus fine.
  4. Laissez ensuite refroidir en remuant de temps en temps avant de turbiner le mélange en respectant les indications de la sorbetière.
  5. Transvasez la glace à la pistache dans un moule et placez au congélateur pendant une heure.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note