Préparation de la recette
: glace au thé vert sans sorbetière
Mélangez le thé vert (matcha) à la crème liquide, et réservez le mélange au congélateur pendant 10 minutes.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les.
Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sans remuer, mais en inclinant légèrement la casserole de temps en temps, jusqu'à obtenir un sirop avec de grosses bulles. Retirez du feu avant coloration et ajoutez-le aux oeufs pour mélanger le tout au batteur électrique pour que les oeufs deviennent mousseux et prennent du volume.
Montez la crème au thé vert bien refroidie en chantilly bien ferme à l'aide du batteur électrique, puis incorporez délicatement cette chantilly au mélange mousseux avec une spatule.
Versez le mélange dans un bac pour le placer au congélateur pendant au moins 5 heures. Durant les 3 premières heures, mélangez la crème glacée régulièrement (une fois par heure).