Préparation de la recette
: glace vanille à la crème sans sorbetière
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
25 min
Dans une casserole, faites chauffer le lait. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau avant de la déposer dans le lait.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Versez progressivement le lait chaud dessus en continuant de fouetter.
Reversez le mélange dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger. Lorsque la préparation s’épaissit, retirez du feu. Laissez refroidir et incorporez la crème fraiche.
Versez la préparation dans un récipient et placez au congélateur pendant 30 minutes. Sortez la crème du congélateur et fouettez à la fourchette pour éviter la formation de cristaux.
Remettez la glace vanille à la crème sans sorbetière au congélateur et renouvelez cette opération 4 fois au cours des 2 heures de congélation.