Préparation :
35 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
65 min
Dans une casserole, mettez l'eau, le beurre et le sel. Faites chauffer à feu moyen. Quand le mélange arrive à ébullition, ajoutez d'un coup la farine et mélangez hors du feu.
Laissez cuire à feu doux, ajoutez les oeufs un à un puis mélangez rapidement. Assaisonnez avec la noix de muscade et laissez hors du feu.
Pelez les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole d'eau bouillante. Quand elles sont cuites, réduisez-les en purée et ajoutez-les au mélange précédent. Incorporez le parmesan et mélangez.
A la main, formez des petits boudins d'1 cm sur 3 cm et posez-les en les espaçant sur un torchon fariné. Marquez le dessus des gnocchis à l'aide d'une fourchette.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les boudins petit à petit dans l'eau et laissez cuire environ 3 minutes, sortez les à l'aide d'un écumoire. Dégustez vos gnocchi maison accompagnés d'une sauce.