Préparation de la recette
: gnocchi de pommes de terre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau. Écrasez-les ensuite à l'aide d'un moulin à légumes (ou d'une fourchette) et ajoutez le beurre.
Dans un saladier, mélangez l’œuf, la muscade, le sel et l'huile. Ajoutez la pomme de terre et la farine. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Mettez la pâte dans une poche à douille avec un embout assez large. Coupez les gnocchi tous les 2 cm environ. (Si vous n'avez pas de poche à douille, divisez la pâte en 3 ou 4 parts et formez de longs tubes que vous découperez ensuite tous les 2 cm).
Plongez les gnocchi dans une grande casserole d'eau frémissante. Lorsqu'ils remontent à la surface, les gnocchi sont cuits. Égouttez-les sur un papier absorbant et accommodez les gnocchi de pommes de terre à votre goût.
maman Italienne faisait aussi les gnocchis sans pomme de terre comme la pate à chou mais le lait remplacé par de l'eau puis cuit dans la friture
un régal avec la charcuterie
christiane
08/01/2016 à 18:13
maman etant Italienne et faisant les gnocchis comme personne je vais testé la recette quand je vois les gnocchis en magasin c est une honte j en et acheté pour voir une qui c est régalé c est la poubelle