Les gnocchis sont une valeur sûre pour faire plaisir aux enfants. Dans cette recette, ils sont à base de ricotta et sont généreusement nappés de sauce tomate.
Préparation :
30 min
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Cuisson :
3 min
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Temps total :
33 min
Dans un saladier, mélangez 110 g de farine, l’œuf et la ricotta avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte assez collante.
Formez de petites boules de pâte, farinez-les, puis pressez-les légèrement avec une fourchette.
Faites chauffer la sauce tomate avec 1 pincée d’origan et du sel.
Plongez les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes. Une fois qu’ils remontent à la surface, récupérez-les et disposez-les dans une écumoire.
Disposez les gnocchis à la ricotta dans un plat, nappez-les de sauce tomate, puis saupoudrez-les de parmesan râpé avant de les servir.