Voici une recette italienne, idéale pour accompagner n'importe quel plat, et très apprécié des petits comme des grands. Simple à réaliser, sa sauce de saison est délicieuse.
Préparation de la recette
: gnocchis à la sauce tomate
Préparation :
40 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
100 min
Préparez la sauce : Épluchez et émincez finement l'oignon, épluchez et écrasez l'ail, puis faites-les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive sans les colorer.
Versez les tomates, le thym, puis salez et poivrez. Mélangez, couvrez, et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.
Préparez les gnocchis : Écrasez les pommes de terre cuites dans un récipient, ajoutez la farine et les œufs puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez un peu de farine si elle est trop collante.
Formez des petits boudins. Farinez le plan de travail, puis coupez des petits tronçons d'environ 1 cm. Appuyez légèrement dessus pour marquer les gnocchis à l'aide des dents d'une fourchette.
Portez à ébullition une casserole d'eau salée, puis faites cuire les gnocchis par petites quantités. Une fois qu'ils remontent à la surface, retirez-les de l'eau à l'aide d'une écumoire.
Versez-les dans la sauce tomate au fur et à mesure, puis laissez-les cuire encore quelques minutes.
Au moment de servir, parsemez vos gnocchis à la sauce tomate de feuilles de basilic fraîches et dégustez immédiatement.