Guide minceur à télécharger >>

Gougères au gruyère râpé

3,6/5
27 avis
Déposez le premier commentaire !
Gougères au gruyère râpé

Des gougères au gruyère râpé pour un apéritif gourmand.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gougères au gruyère râpé

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre et une pincée de sel. 
  3. Versez la totalité de la farine en une fois. Mélangez vite jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle des parois. 
  4. Remettez à feu doux et faites sécher la pâte une minute en remuant bien. 
  5. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant vivement ainsi que le gruyère. Assaisonnez et mélangez.
  6. Formez, avec deux cuillères, des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez une pincée de fromage râpé sur le dessus des gougères.
  7. Enfournez pour 30 minutes environ. Servez les gougères au gruyère râpé tièdes. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note