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Gougères au maroilles

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Gougères au maroilles

Pour Noël, vous souhaitez régaler vos convives, mais disposez d’un budget restreint ? Optez pour ces gougères au maroilles. Ces petites gourmandises sont parfaites pour éveiller l’appétit de vos invités.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gougères au maroilles

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 35 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Écrasez le maroilles après avoir enlevé sa croûte.
  2. Versez l’eau dans une casserole et ajoutez-y le beurre coupé en morceaux. Assaisonnez avec un peu de sel. Faites bouillir le tout.
  3. Ajoutez ensuite une pointe de muscade râpée et du poivre. À ébullition, ajoutez la farine tamisée. Toujours sur le feu, remuez vigoureusement la préparation jusqu’à ce qu’elle s’assèche.
  4. Incorporez ensuite les morceaux de fromage tout en mélangeant. Retirez la casserole du feu. Ajoutez les œufs un à un et mélangez.
  5. Utilisez une poche à douille ou deux cuillères à soupe pour former des petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive. Dorez-les avec du jaune d’œuf battu.
  6. Faites cuire au four à 180°C pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir avant de les sortir du four et de les déguster.
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