Voilà une petite bouchée délicieuse pour les apéritifs d'été. Vous pouvez varier les fromages en fonction de vos envies, avec du plus fort, ou plus léger.
Préparation de la recette
: gougères au saint-agur
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, mélangez le beurre et 10 cl d'eau. Faites fondre le beurre. Au premier bouillon retirez la casserole du feu et ajoutez d'un seul coup la farine.
Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Hors du feu ajoutez les oeufs un à un. Mélangez bien. Poivrez.
Incorporez le fromage Saint-Agur.
A l'aide de 2 petites cuillères ou une poche à douille, formez des petits choux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes sans ouvrir la porte du four. Lorsque les gougères sont dorées, sortez-les du four.