Guide minceur à télécharger >>

Gougères sans gluten

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gougères sans gluten

Découvrez nos délicieuses gougères sans gluten, légères et moelleuses, parfaites pour un apéritif gourmand. Un mélange de fromage et de saveurs subtilement salées, à déguster sans modération.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gougères sans gluten

Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 55 min
  1. Dans une casserole, portez à frémissements l'eau et le beurre jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
  2. Retirez du feu et ajoutez d'un coup la farine mélangée à la fécule de maïs. Remettez sur feu doux et remuez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
  3. Hors du feu, incorporez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout. Ajoutez le fromage râpé et assaisonnez de sel.
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, formez des petites boules de pâte espacées à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille (les gougères gonflent à la cuisson).
  5. Faites cuire au four à 180 °C pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les gougères soient bien dorées. 
  6. Dégustez ces gougères sans gluten, légères et dorées à souhait, parfaites pour accompagner vos moments conviviaux à l'apéritif.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note