Pour combler les envies de fraîcheur et de légèreté, ce granité aux fraises et rhubarbe fera l’unanimité. Facile et rapide à préparer, ce dessert est très savoureux.
Préparation de la recette
: granité aux fraises et rhubarbe
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
30 min
Commencez par éplucher la rhubarbe. Découpez ensuite les tiges en petits morceaux.
Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Faites bouillir le tout pendant 1 minute. Incorporez ensuite les morceaux de rhubarbe. Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu’à qu’ils soient tendres.
Ajoutez ensuite le jus de citron ainsi que les trois-quarts des fraises préalablement lavées et équeutées. Mixez le tout. Laissez refroidir. Si nécessaire, ajoutez un peu de sucre.
Congelez la préparation pendant quelques heures. Grattez la glace toutes les heures avec une fourchette.
Servez le granité aux fraises et rhubarbe dans des coupes en verre. Décorez avec le reste des fraises et quelques feuilles de menthe.