Guide minceur à télécharger >>

Granité de poire au citron vert

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Granité de poire au citron vert

Découvrez la fraîcheur du granité de poire au citron vert. Une recette rapide et rafraîchissante, idéale pour les chaudes journées d'été.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : granité de poire au citron vert

Préparation : 15 min | Cuisson : 6 min | Temps total : 21 min
  1. Égouttez les poires en conservant le jus. Mixez les poires avec le jus d'un citron vert.
  2. Prélevez des zestes des citrons verts. Blanchissez-les en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes. Rincez-les immédiatement à l'eau froide. Répétez l'opération, puis réservez les zestes au congélateur.
  3. Faites chauffer à feu doux les trois quarts du jus de poire avec la badiane et les feuilles de menthe pendant 5 minutes. Filtrez le mélange et laissez-le tiédir. Incorporez les poires mixées.
  4. Versez le mélange dans un moule large et plat, sur une hauteur de 1 à 2 cm. Placez-le au congélateur pendant 30 minutes. Grattez la surface avec une fourchette pour former le granité, puis remettez au congélateur. Répétez l'opération toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
  5. Conservez le granité de poire au citron vert obtenu au congélateur jusqu'au moment de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note