Préparation de la recette
: granité de poire au citron vert
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
6 min
|
Temps total :
21 min
Égouttez les poires en conservant le jus. Mixez les poires avec le jus d'un citron vert.
Prélevez des zestes des citrons verts. Blanchissez-les en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes. Rincez-les immédiatement à l'eau froide. Répétez l'opération, puis réservez les zestes au congélateur.
Faites chauffer à feu doux les trois quarts du jus de poire avec la badiane et les feuilles de menthe pendant 5 minutes. Filtrez le mélange et laissez-le tiédir. Incorporez les poires mixées.
Versez le mélange dans un moule large et plat, sur une hauteur de 1 à 2 cm. Placez-le au congélateur pendant 30 minutes. Grattez la surface avec une fourchette pour former le granité, puis remettez au congélateur. Répétez l'opération toutes les 30 minutes pendant 2 heures.
Conservez le granité de poire au citron vert obtenu au congélateur jusqu'au moment de servir.