Un petit déjeuner fait maison, qui change de la baguette et permet de consommer des fruits de saison en même temps. Le plus : il permet de tenir sans problème jusqu'au déjeuner.
Préparation :
10 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, versez les flocons d’avoine, les graines de courge, de tournesol, les amandes et les noisettes. Mélangez-les. Ajoutez le sirop d’érable et l’huile de coco. Mélangez à nouveau.
Sur la plaque de four, posez une feuille de papier cuisson.
Etalez le mélange dessus et enfournez pendant 15 à 20 minutes, en remuant avec une cuillère en bois toutes les 5 minutes.
Quand le granola est cuit (les graines et les flocons d’avoine sont légèrement dorés), laissez-le refroidir et ajoutez les cranberries. Vous pouvez utiliser selon votre goût à la place des cranberries des baies de goji ou des raisins secs.
Laissez reposer. Conservé hermétiquement dans une boîte, ce mélange se conserve plusieurs semaines. Au petit-déjeuner, le granola se déguste avec un yaourt et des fruits de saison.