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Gratin à la sicilienne

Gratin à la sicilienne

Découvrez notre recette facile de gratin à la sicilienne, un plat réconfortant alliant aubergines fondantes, tomates savoureuses et mozzarella fondue, parfait pour un repas familial plein de saveurs méditerranéennes.

Pâtes 500 g
Aubergines 2
Courgettes 2
Oignon 1
Tomates concassées 1 boîte
Mozzarella 1 boule
Parmesan 50 g
Olives noires
Huile d'olive
Origan
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin à la sicilienne

  1. Préchauffez le four à 250 °C.
  2. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée. Égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  3. Emincez l'oignon, coupez les aubergines en dés et les courgettes en tranches.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez ensuite les aubergines et les courgettes et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes.
  5. Ajoutez les tomates concassées, le sel, le poivre, l'origan, les olives dénoyautées et la moitié de la mozzarella coupée en petits morceaux.
  6. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, puis versez la préparation sur les pâtes cuites et mélangez.
  7. Transférez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de parmesan et répartissez le reste de la mozzarella sur les pâtes pour former une couche gratinée. Ensuite enfournez le plat.
  8. Retirez le plat du four dès que la mozzarella est fondue et que le dessus est doré à souhait.
  9. Dégustez le gratin à la sicilienne.
 
Ustensiles de cuisine

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