Préparation de la recette
: gratin allégé d’endives au jambon
Préparation :
20 min
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Cuisson :
24 min
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Temps total :
44 min
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Commencez par la béchamel. Dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux, ajoutez la farine et mélangez. Progressivement, incorporez le lait jusqu'à ce que la sauce devienne nappante. Ajoutez le gruyère râpé et la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
Enchaînez avec les endives. Retirez le trognon et les premières feuilles d’endives, rincez-le et faites-les cuire 10 minutes à l’auto-cuiseur.
Pendant ce temps-là, découpez les tranches de jambon en deux.
Une fois cuites, roulez les endives dans une demi-tranche de jambon. Disposez le tout dans un plat à gratin antiadhésif, couvrez de sauce béchamel et enfournez pendant 15 minutes votre gratin allégé d’endives au jambon.