Guide minceur à télécharger >>

Gratin de pommes de terre au beaufort

3,8/5
114 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de pommes de terre au beaufort

Un savoureux gratin de pommes de terre au fromage, une recette facile et gourmande pour se régaler en famille !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre au beaufort

Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles. Ecrasez les gousses d'ail.
  2. Dans un plat à gratin, étalez une première couche de crème dans le fond du plat, parsemez d'ail écrasée, de muscade, de sel et de poivre, puis déposez une couche de rondelles de pommes de terre. Couvrez ensuite les rondelles avec des lamelles de beaufort à l'aide d'un économe. Répétez l'opération en alternant à chaque fois et terminez avec la couche de fromage.
  3. Enfournez le gratin de pommes de terre au beaufort pour 45 minutes. Sortez le gratin une fois qu'il est bien doré. Servez chaud.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note