Préparation de la recette
: gratin d'épinards à la menthe
Préparation :
10 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez, séchez et ciselez finement les feuilles de menthe. Réservez-en quelques-unes pour décorer le plat au moment de servir.
Lavez et séchez les épinards. Versez-les dans une casserole avec une belle noisette de beurre et faites chauffer quelques instants, jusqu'à ce que le beurre soit fondu et les épinards imprégnés de celui-ci.
Égouttez-les et mélangez-les avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez.
Ajoutez la menthe ciselée, mélangez et versez dans un plat à gratin.
Recouvrez avec les tranches d’Édam et enfournez 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que les tranches de fromage soient fondues et gratinées.
Décorez avec les feuilles de menthe restantes et servez chaud le gratin d'épinards à la menthe.