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Gratin d'épinards et pommes de terre

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Gratin d'épinards et pommes de terre

Ce gratin d’épinards et pommes de terre est très facile et rapide à préparer. Il sera parfait pour un repas réconfortant avec son côté crémeux.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gratin d'épinards et pommes de terre

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 50 min
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Portez une grande casserole d’eau à ébullition et faites-y cuire les pommes de terre épluchées et découpées en rondelles pendant 20 minutes.
  3. Rincez et essorez les feuilles d'épinards avant de les hacher grossièrement. Épluchez et émincez la gousse d’ail. Mélangez-la aux épinards.
  4. Égouttez les pommes de terre puis mélangez-les avec les épinards.
  5. Versez la crème liquide dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre et les épinards, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez. Beurrez un plat à gratin avant d’y verser la préparation. Parsemez d'emmental râpé.
  6. Enfournez le gratin d’épinards et pommes de terre pour une cuisson d’environ 15 minutes. Servez dès la sortie du four.
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