Star d’Halloween, le potiron se glisse dans de nombreuses préparations. Ici, cette courge s’accommode en gratin pour un plat des plus gourmands. Voici la recette !
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Pelez et émincez finement l’oignon. Découpez la chair de potiron en dés et déposez-les avec le lait dans une casserole. Ajoutez l’oignon et faites cuire le tout pendant 15 minutes.
Égouttez la préparation et écrasez grossièrement avec une fourchette. Transvasez la purée dans un saladier.
Préchauffez le four à 180°C.
Ajoutez ensuite les œufs, la crème liquide et la moitié du fromage râpé. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
Versez ensuite la préparation dans un plat à gratin beurré. Parsemez de fromage râpé avant d’enfourner pendant 20 minutes. Dégustez le gratin d'Halloween aussitôt.