Préparation de la recette
: gratin d'aubergines et de tomates au pesto
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C.
Ôtez le pédoncule des aubergines. Coupez-les en tranches d'1 cm d'épaisseur. Étalez-les sur une plaque, salez-les et parsemez d'herbes de Provence. Coupez les tomates en tranches et réservez.
Préparez le pesto en mixant les feuilles de basilic avec l'ail pelé et coupé en morceaux, les pignons et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez bien puis ajoutez 10 g de parmesan.
Épongez les aubergines qui ont rendu leur eau, badigeonnez-les de sauce tomate sur une face. Badigeonnez les tranches de tomates de pesto (sur une face). Montez le gratin en alternant les tranches d'aubergines et les tranches de tomates. Arrosez de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, nappez du reste de sauce tomate et de pesto, parsemez de 20 g de parmesan. Enfournez 30 minutes environ. Servez chaud.