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Gratin dauphinois au comté

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Gratin dauphinois au comté

Craquez pour ce gratin dauphinois au comté. Ce plat est idéal pour accompagner de la viande, du poulet ou du poisson. Un véritable délice !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin dauphinois au comté

Préparation : 20 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 80 min
  1. Pelez et découpez les pommes de terre en tranches assez fines.
  2. Râpez le comté et réservez.
  3. Dans un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre. Saupoudrez de comté râpé avant d’ajouter une nouvelle couche de pommes de terre.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème. Incorporez ensuite les œufs et remuez. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Versez cette préparation sur les pommes de terre.
  6. Faites cuire le gratin dauphinois au comté au four pendant environ 1 heure. Servez aussitôt.
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