Voici une recette incontournable pour régaler toute la famille ! Classique de la cuisine française, ce gratin dauphinois au lait vous fera sûrement fondre de bonheur.
Préparation de la recette
: gratin dauphinois au lait
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
90 min
|
Temps total :
120 min
Mettez à chauffer le four à 200°C.
Frottez le plat à gratin avec une gousse d’ail.
Dans une casserole, mettez à chauffer le lait avec la muscade et les gousses d’ail restantes pressées. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pendant ce temps, pelez et découpez finement les pommes de terre en rondelles.
Répartissez les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin. Versez le lait chaud dessus.
Faites cuire au four le gratin pendant environ 1 heure 30. Sortez régulièrement le plat pour arroser les pommes de terre de lait. Servez aussitôt le gratin dauphinois au lait avec une salade verte.