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Gratin dauphinois au potiron et aux pommes de terre

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Gratin dauphinois au potiron et aux pommes de terre

Apportez de la couleur et de la gourmandise à votre assiette avec ce délicieux gratin dauphinois au potiron et aux pommes de terre. Découvrez cette recette facile pour réussir ce plat haut la main.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin dauphinois au potiron et aux pommes de terre

Préparation : 15 min | Cuisson : 75 min | Temps total : 90 min
  1. Découpez les pommes de terre préalablement épluchées et rincées, en très fines tranches. Taillez le potiron en petits cubes.
  2. Préchauffez le four à 200°C.
  3. Dans un saladier, mélangez le lait et la crème liquide. Ajoutez l'ail pelée et écrasée. Assaisonnez avec la noix de muscade râpée, le sel et le poivre.
  4. Découpez la gousse d’ail restante en deux. Frottez-en le fond et les parois d’un plat à gratin avant de l’enduire de beurre. 
  5. Disposez les rondelles de pommes de terre et les cubes de potiron dans le plat à gratin. Versez le mélange crème et lait.
  6. Faites cuire le gratin dauphinois au potiron et pommes de terre au four pendant environ 1 heure 15. Servez aussitôt. 
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