Préparation de la recette
: gratin dauphinois léger
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 5 minutes.
Dans une casserole, portez le lait écrémé à ébullition.
Dans un saladier, mélangez le lait chaud avec une cuillère à soupe de fromage râpé, l'ail haché, l’œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.
Mettez les pommes de terre dans un plat allant au four légèrement huilé. Parsemez du reste de fromage râpé allégé et enfournez le gratin pour 40 minutes. Dégustez le gratin dauphinois léger bien chaud.
Bonjour,
Je confirme le commentaire de Chantal, à savoir que le gratin dauphinois ne contient pas de fromage ; sinon il s'agit d'un gratin savoyard.
Bonne journée à toutes et tous.
Catherine
28/01/2016 à 12:57
Vous pouvez ajouter des lardons ou du jambons, c'est excellent ?.