Guide minceur à télécharger >>

Gratin dauphinois rapide

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin dauphinois rapide

Vous avez envie d’un bon gratin dauphinois, mais devez passer à table dans moins d’une heure ? Avec cette version express, vous êtes sûr de vous régaler en un rien de temps et de faire plaisir à toute la famille !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin dauphinois rapide

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans une casserole, mettez à cuire les pommes de terre non pelées dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais légèrement fermes.
  3. Passé ce délai, passez rapidement les pommes de terre sous l’eau froide pour les rafraîchir. Épluchez-les avant de les découper en tranches épaisses. Disposez-les dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et une pincée de noix de muscade râpée à l’aide d’un fouet. Salez et poivrez.
  5. Versez cette préparation sur les pommes de terre avant de les parsemer de comté râpé. Faites gratiner au four pendant 20 minutes. Servez aussitôt le gratin dauphinois rapide.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note