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Gratin dauphinois sans crème

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Gratin dauphinois sans crème

Hyper facile à réaliser, ce gratin dauphinois sans crème est quasiment inratable. Cette recette est parfaite si vous désirez vous régaler avec ce classique de la cuisine française, mais avec plus de légèreté.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin dauphinois sans crème

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Préchauffez le four à 225°C.
  2. Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles avant de les précuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition. Versez ensuite dans un saladier, puis fouettez avec les œufs et l'emmental râpé.
  4. Incorporez les gousses d’ail pelées et hachées, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Ajoutez une pincée de noix de muscade râpée.
  5. Disposez les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Versez ensuite la préparation précédente.
  6. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Servez aussitôt le gratin dauphinois sans crème.

 

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