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Gratin dauphinois sans précuisson

Gratin dauphinois sans précuisson

Ce gratin dauphinois sans précuisson a tous les atouts pour plaire ; savoureux et fondant, c'est un vrai délice ! Une recette parfaite si vous recherchez une idée d’accompagnement facile à réaliser.

Pommes de terre 8 grosses
Crème fraîche liquide 150 ml
Lait entier 150 ml
Ail 1 gousse
Beurre 1 noix
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin dauphinois sans précuisson

  1. Commencez par peler une gousse d’ail. Frottez-la sur le fond d'un plat à gratin avant de le beurrer.
  2. Épluchez et rincez les pommes de terre. Utilisez une mandoline pour les découper finement en tranches. 
  3. Rangez les tranches de pommes de terre dans le plat à gratin. Salez et poivrez légèrement.
  4. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche liquide et le lait entier. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Versez ensuite ce mélange sur les pommes de terre.
  6. Enfournez le gratin dauphinois sans précuisson durant 50 minutes, à 200°C. Bonne dégustation. 
Ustensiles de cuisine

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