Préparation :
15 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez, rincez et séchez les pommes de terre avant de les couper en rondelles.
Dans un plat à gratin beurré, mettre l'ail écrasé, les rondelles de pommes de terre. Mélangez la crème et le lait et versez le mélange sur les pommes de terre. Salez et poivrez le plat.
Enfournez 50 à 60 minutes. Servez le gratin dauphinois bien chaud.
effectivement on ne lave pas les tranches de p.de t. Ce que je fais, une fois épluchées, je les passe sous l'eau et essuie aussitôt avec un torchon propre ou de l’essuie-tout, après je les coupes
Isabelle
19/01/2016 à 20:54
HORREUR MALHEUR !.....
Ne jamais laver les tranches de pomme de terre riches en amidon, ce sont elles qui serviront de liaison avec la crème pour une onctuosité sans pareil.
Nicole
19/01/2016 à 19:53
Bonjour
Lavez les pommes de terre avant de les couper en rondelles.
Cuire dans le lait 10mn dans 1 casserole avant de tout mettre dans le plat avec la crème. Attention que ca n'attache pas .
Bon appétit
chantal
19/01/2016 à 19:37
Pour combien de personnes ?
et a combien le four ?
Merci
La Rédac' 20/01/2016 à 11:32
Bonjour Chantal, comme indiqué dans la recette le four est à 180° et les proportions pour 8 parts. Bon appétit !
20/01/2016 à 11:32