Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Préchauffer votre four à 200°C. Graissez légèrement un plat à gratin avec du beurre. Nettoyez les blettes puis séchez-les bien. Découpez-les en morceaux de 6 cm, en incluant les feuilles et les tiges. Retirez les fils des tiges en les tirant dessus.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Ajoutez les morceaux de blettes et laissez-les cuire pendant 5 minutes. Après la cuisson, égouttez-les.
Mettez le lait à chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, mélangez la fécule dans 3 cuillères à soupe d'eau, puis incorporez ce mélange au lait chaud en fouettant constamment. Continuez de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe. Assaisonnez avec de la muscade, du sel et du poivre. Hors du feu, ajoutez et mélangez la moitié de l'emmental râpé.
Placez les blettes coupées dans le plat à gratin. Versez la sauce béchamel sur les blettes, puis saupoudrez avec le reste de l'emmental râpé. Disposez des petits morceaux de beurre sur le dessus du gratin. Enfournez-le et laissez cuire pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.