Préparation de la recette
: gratin de brocolis à la béchamel
Préparation :
15 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
30 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez et coupez le brocoli en fleurettes. Faites-le cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, incorporez la farine en fouettant fort. Retirez la casserole du feu, ajoutez le lait en continuant de fouetter et remettez la casserole sur le feu, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement de la sauce béchamel.
Hors du feu, incorporez l’œuf, la crème fraîche liquide, 80 g de fromage râpé, le sel et le poivre dans la casserole.
Dans un moule à gratin beurré, répartissez le brocoli, versez la sauce béchamel par-dessus et parsemez de 40g de fromage râpé. Enfournez le gratin de brocolis à la béchamel pour 15 minutes. Dégustez aussitôt.
il n'y a pas de farine dans les ingrédients, combien faut il en mettre?
La Rédac' 09/04/2019 à 16:50
Bonjour Catherine,
merci pour votre vigilance, nous avons ajouté la quantité de farine dans les ingrédients.
Bon appétit !
L'équipe Mes recettes faciles
Iuciana
11/01/2016 à 19:42
Excellent ! J'ai essayé aussi avec du chou fleur...
Anna
25/07/2015 à 08:50
Super lorsqu'on a plus d'idées , ce sont des recettes faciles et très rapide à réaliser vraiment , BRAVO!
09/04/2019 à 16:50