Préparation de la recette
: gratin de brocolis et chou-fleur
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole jusqu'à ébullition. Ajoutez le chou-fleur et le brocoli et laissez cuire environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pour préparer la béchamel, faites fondre la margarine dans une casserole, puis incorporez la farine et laissez cuire juste en dessous d'une minute. Versez le lait progressivement, en remuant, jusqu'à obtenir une sauce lisse.
Assaisonnez de sel et de poivre, et ajoutez les allumettes de jambon à la béchamel.
Égouttez les légumes cuits, puis incorporez-les à la béchamel ou versez la béchamel dessus, selon votre récipient.
Transférez le tout dans un plat à gratin beurré, parsemez de gruyère râpé, et faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez chaud et savourez votre gratin de brocolis et chou-fleur.