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Gratin de carottes et pommes de terre

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Gratin de carottes et pommes de terre

Avec sa saveur douce, ce gratin de carottes et pommes de terre plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Pouvant être dégusté tel quel, ce gratin est aussi l’accompagnement idéal des plats de poisson ou de viande.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gratin de carottes et pommes de terre

Préparation : 30 min | Cuisson : 55 min | Temps total : 85 min
  1. Pelez les carottes et les pommes de terre, puis plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant environ 40 minutes.
  2. Après cuisson, égouttez les légumes et coupez-les en morceaux, utilisez un presse-purée pour les écraser.
  3. Pelez, hachez les oignons, puis faites-les fondre dans une poêle avec un peu de beurre.
  4. Préchauffez votre four à 210° C.
  5. Prenez un saladier et battez les œufs avec la crème, le gruyère râpé et la noix de muscade, ajoutez les oignons fondus, le sel, le poivre et la purée de légumes préparée.
  6. Étalez le mélange dans un plat à gratin préalablement beurré. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, en saupoudrant de gruyère râpé avant la cuisson.
  7. Servez le gratin de carottes et pommes de terre.
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