Goûtez ce délicieux gratin de chou-fleur agrémenté de mozzarella pour une touche gourmande et fondante. A déguster seul pour un repas végétarien ou en accompagnement d'une viande.
Préparation de la recette
: gratin de chou-fleur à la mozzarella
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le chou-fleur, retirez les feuilles et découpez-le en fleurettes. Faites-le cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, tranchez la mozzarella. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Incorporez la farine en mélangeant correctement. Versez le lait et chauffez à feu très doux pour que la béchamel s'épaississe. Tout en remuant, ajoutez la moitié des tranches de mozzarella, la pincée d'épices, salez et poivrez.
Egouttez le chou-fleur. Dans un plat à gratin, disposez le chou-fleur puis versez la sauce à la mozzarella dessus et mélangez. Ajoutez le reste de mozzarella sur le dessus du gratin et enfournez pendant 20 minutes. Servez le gratin de chou-fleur aussitôt.