Guide minceur à télécharger >>

Gratin de chou-fleur au bacon

3,7/5
30 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de chou-fleur au bacon

Une savoureuse recette de gratin de chou-fleur incontournable et facile à cuisiner, avec du bacon pour rehausser le goût.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur au bacon

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four thermostat 6-7 (environ 180°C)
  2. Cuisez le chou-fleur à la vapeur ou en le plongeant 20mn dans de l’eau bouillante salée.
  3. Préparez la sauce. Mettez tout d’abord le beurre dans une casserole pour le faire fondre. Ajoutez ensuite la farine tout en mélangeant vigoureusement. Versez le lait froid et bien mélanger pour épaissir la sauce et obtenir une béchamel onctueuse.
  4. Placez le chou-fleur et le bacon dans un plat à gratin et versez la béchamel. Ajoutez du gruyère râpé.
  5. Mettez le plat au four pendant une dizaine de minutes
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note