Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de chou-fleur au fromage

Gratin de chou-fleur au fromage

Découvrez notre gratin de chou-fleur au fromage, Un plat réconfortant et gourmand, parfait pour un dîner familial ou comme accompagnement.

Choux-fleurs 2
Fromage 200 g
Farine 70 g
Beurre 70 g
Lait 1 l
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur au fromage

  1. Détachez les fleurettes de chou-fleur et rincez-les.
  2. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine tout en remuant, puis incorporez progressivement le lait en fouettant constamment.
  4. Ajoutez 160 g de fromage râpé, continuez à cuire 5 minutes en remuant, puis salez et poivrez.
  5. Placez les fleurettes dans un plat à gratin, versez la béchamel dessus, et saupoudrez avec le reste de fromage.
  6. Cuisez au four à 180 °C pendant 15 minutes, suivi de 5 minutes sous le grill pour dorer.
  7. Servez le gratin de chou-fleur au fromage.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette