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Gratin de chou-fleur aux pommes de terre

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Gratin de chou-fleur aux pommes de terre

Ce gratin, servi en accompagnement d’une viande ou en plat unique, est tellement savoureux que toute la famille voudra se resservir.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur aux pommes de terre

Préparation : 25 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 65 min
  1. Épluchez les pommes de terre, détaillez le chou-fleur en fleurettes. Rincez le tout et mettez à cuire à la vapeur pendant 25 minutes les pommes de terre et pendant 20 minutes le chou-fleur. 
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre à feu doux. Versez ensuite la farine d’un coup et mélangez rapidement à l’aide d’une cuillère en bois pour bien les amalgamer. Versez le lait petit à petit sans arrêter de mélanger jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Hors du feu, assaisonnez la sauce béchamel à votre convenance avec du sel et du poivre, et de la noix de muscade.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Lorsque les légumes sont précuits, découpez les pommes de terre en rondelles assez épaisses. Répartissez-les dans un plat à gratin et déposez par-dessus les fleurettes de chou-fleur.
  5. Recouvrez les légumes de sauce béchamel, parsemez d’emmental râpé, puis enfournez à mi-hauteur pour une cuisson de 40 minutes. Servez aussitôt le gratin de chou-fleur aux pommes de terre.

 

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