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Gratin de chou-fleur léger

3,8/5
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1 commentaire
Gratin de chou-fleur léger

Dégustez ce délicieux gratin de chou-fleur light sans modération ! Facile et rapide à préparer, vous allez vous régaler.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur léger

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Lavez, coupez et faites cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 8 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce : déposez un cube de bouillon de légume dans l'eau, et faites bouillir le tout à la casserole.
  3. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine en remuant. Versez ensuite le bouillon bien chaud progressivement en continuant de remuer. Ajoutez la crème légère, salez, poivrez.
  4. Préchauffez le four à 200°C.  Versez la sauce au fond d'un plat à gratin beurré. Disposez ensuite les bouquets de chou-fleur tête en bas, et recouvrez de sauce.
  5. Parsemez de fromage râpé et faites cuire 30 minutes au four. Servez aussitôt le gratin de chou-fleur léger.
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Commentaires
Olivia
26/04/2023 à 17:24
Bonjour, Quelle crème ?
La Rédac'
04/05/2023 à 12:31
Bonjour, vous pouvez utiliser de la crème liquide légère pour cette recette. Bon appétit !