Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Coupez le chou-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 15 minutes. Égouttez le chou-fleur et gardez au chaud.
Préchauffez votre four à 240°C.
Faites fondre 50 g beurre dans une casserole. Versez la farine et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Versez le lait, salez et poivrez et faites cuire en mélangeant jusqu’à épaississement. Poursuivez la cuisson de la sauce béchamel pendant 10 minutes à feu très doux.
Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage râpé, la ciboulette et les bouquets de chou-fleur. Mélangez bien.
Versez la préparation au chou-fleur dans un plat à gratin beurré. Parsemez du reste d'emmental râpé et quelques noisettes de beurre. Enfournez le gratin de chou-fleur et faites cuire 20 minutes. Dégustez ce gratin bien chaud.