Préparation de la recette
: gratin de coquillettes au potimarron
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Chauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) et commencez à précuire les coquillettes pendant 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Coupez le potimarron en deux et mettez de côté une moitié. Pelez et coupez en cubes la première moitié et déposez les morceaux dans un saladier. Ajoutez les pâtes précuites et mélangez.
Écrasez une gousse d'ail dans la crème légère et versez-la dans le saladier. Assaisonnez le tout avec le sel et le poivre. Ajoutez les œufs, un par un, puis 100 g d'emmental râpé.
Versez la préparation dans un plat à cuisson et parsemez le reste d'emmental. Enfournez le gratin pour 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez et découpez de fines lamelles de potimarron avec la seconde moitié. Arrosez d’huile d’olive et d’un peu de jus de citron et laisser mariner.
Sortez du four et servez en ajoutant quelques lamelles de potimarron marinées au-dessus.