Titillez les mirettes et les papilles de vos convives avec ce gratin de courge butternut aux poireaux joliment coloré et riche en saveurs. Découvrez rapidement la recette.
Préparation de la recette
: gratin de courge butternut aux poireaux
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez les poireaux et enlevez un peu de feuilles vertes. Découpez-les ensuite en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
Pelez la courge avant de la couper en deux. Utilisez une cuillère et un couteau pour enlever les graines. Découpez la courge en tranches d’environ 0,5 centimètre d’épaisseur.
Déposez les rondelles et les tranches de courge butternut dans un plat à gratin beurré. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans un saladier, fouettez la crème avec du poivre, du paprika et du sel avant de la verser sur les légumes. Faites cuire au four à 200°C pendant 50 minutes.
bon gratin, j'ai rajouté du gruyère pour "gratiner" et pour que le dessus soit moins sec.
je préconiserai de blanchir les poireaux afin de les attendrir.