Recettes de Fêtes à télécharger >>

Gratin de courgettes à la bolognaise

3,8/5
46 avis
2 commentaires
Gratin de courgettes à la bolognaise

Un gratin aux légumes avec le bon goût de la sauce bolognaise. Un plat familial parfait pour les petits comme pour les grands.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : gratin de courgettes à la bolognaise

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez la sauce bolognaise en faisant revenir la viande hachée avec l'ail dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le concentré de tomates, le basilic, salez et poivrez. Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée avec les dés de Kub'or pendant 6 à 8 minutes. Elles doivent rester bien fermes.
  3. Égouttez les courgettes. Répartissez au fond d'un plat à gratin une couche de sauce bolognaise, puis une couche de rondelles de courgettes. Parsemez de parmesan. Recommencez l'opération, terminez par une couche de sauce, et parsemez généreusement de gruyère râpé. Enfournez pour 30 minutes environ. Servez bien chaud.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note

Commentaires
Mamisolo
10/08/2022 à 16:22
Bonjour. Vous avez oublié le concentré de tomates dans la liste des ingrédients.....
La Rédac'
12/08/2022 à 11:20
Merci pour votre vigilance, nous avons corrigé l'oubli. Bon appétit !
francine siggillino
14/09/2017 à 11:04
il n y a pas longtemps que j ai decouvert votre site et je l adore merci