Guide minceur à télécharger >>

Gratin de courgettes à la tomate

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gratin de courgettes à la tomate

La cancoillotte, ça change du gruyère râpé et ça se marie tout aussi bien avec un gratin. Contrairement aux autres fromages, elle contient moins de lipides.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de courgettes à la tomate

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 210 °C (th 7).
  2. Pelez et découpez les courgettes en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  3. Dans une grande casserole d’eau chaude, faites cuire les courgettes pendant 5 minutes. Egouttez.
  4. Lavez et découpez les tomates en tranches épaisses. Epluchez et écrasez la gousse d'ail.
  5. Enduisez un plat à gratin d'huile. Disposez les tranches de tomate en alternance avec les courgettes.
  6. Salez, poivrez et enfournez pendant 30 minutes.
  7. Basculez le four en mode gril. Versez la cancoillotte sur les légumes et remettre au four pour 5 minutes supplémentaires.
  8. Servez bien chaud votre gratin de courgettes à la tomate.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note